22 декабря 2021 года состоялось награждение победителей и участников межвузовского проекта «Ресторатор-шеф», организованного студенческим советом факультета ресторанной и гостиничной индустрии, туризма и спорта РЭУ им.Г.В.Плеханова при поддержке Фонда «КАРЬЕРА». Финал соревнований прошел на площадке основного образовательного партнера проекта - Академии «STANFOOD» от «METRO cash & carry» Темой проекта 2021 года стала «Еда в большом городе». Командам предстояло проработать концепции, связанные с уличной едой, едой в корнерах и маркетах. Так же, возможности команд были ограничены тремя концептуальными направлениями: Coffee, Beef, Vegan. На приготовление блюд предоставлялось 80 минут. Соревнования проходили в двух направлениях: «CHEF» и «RESTOCHEF». В этом сезоне проекта из более чем 50 команд, заявившихся для участия, в финал прошли только шесть. Но, это были лучшие команды, которые показали очень достойные результаты. В жюри проекта входили известные рестораторы, представители бизнес-индустрии и образования, организаторы конкурса. Большую помощь проекту оказали партнеры Фонда. Это Академия «STANFOOD», компании PRIMEBEEF и PRIMEBEEF BAR, TECHNOFLOT, компания BROWNIE MAMA и ее руководитель Ульяна Юрьева, компания «Звезды общепита», которые помогли в организации образовательного процесса, выступили в качестве менторов и кураторов проекта. Победителями и номинантами стали: - Победитель в направлении «CHEF» - команда «ZESTY» (РАНХиГС) - Победитель в направлении «RESTOCHEF» - команда «BB-BURNT BANANAS» (РЭУ Плеханова) - Победитель в номинации «лучшая PEER 2 PEER FUNDRISING команда» – «ВЕНЗЕЛЬ С ПЕРЧИНКОЙ» (РЭУ Плеханова) - Так же партнерами отмечены команды «MASS», «ОПА-ЧИРИК» «STUDРОЛЛ», как команды с интересными и жизнеспособными концепциями
Участники команд-победительниц получили от партнера проекта Академии «STANFOOD» сертификат на прохождение специальных курсов в Академии. Победители в других номинациях получили призы от партнеров проекта – образовательные мастер-классы, возможность посещения ресторанов-партнеров и другие призы.
Уже весной 2022 года стартует новый сезон проекта «Ресторатор-шеф», который в этот раз охватит несколько ВУЗов и колледжей Москвы. В планах организаторов – довести количество команд-участниц до 100.