Финал соревнований прошел на площадке основного образовательного партнера проекта - Академии «STANFOOD» от «METRO cash & carry»
Темой проекта 2021 года стала «Еда в большом городе».
Командам предстояло проработать концепции, связанные с уличной едой, едой в корнерах и маркетах. Так же, возможности команд были ограничены тремя концептуальными направлениями: Coffee, Beef, Vegan. На приготовление блюд предоставлялось 80 минут. Соревнования проходили в двух направлениях: «CHEF» и «RESTOCHEF».
В этом сезоне проекта из более чем 50 команд, заявившихся для участия, в финал прошли только шесть. Но, это были лучшие команды, которые показали очень достойные результаты.
В жюри проекта входили известные рестораторы, представители бизнес-индустрии и образования, организаторы конкурса.
Большую помощь проекту оказали партнеры Фонда. Это Академия «STANFOOD», компании PRIMEBEEF и PRIMEBEEF BAR, TECHNOFLOT, компания BROWNIE MAMA и ее руководитель Ульяна Юрьева, компания «Звезды общепита», которые помогли в организации образовательного процесса, выступили в качестве менторов и кураторов проекта.
Победителями и номинантами стали:
- Победитель в направлении «CHEF» - команда «ZESTY» (РАНХиГС)
- Победитель в направлении «RESTOCHEF» - команда «BB-BURNT BANANAS» (РЭУ Плеханова)
- Победитель в номинации «лучшая PEER 2 PEER FUNDRISING команда» – «ВЕНЗЕЛЬ С ПЕРЧИНКОЙ» (РЭУ Плеханова)
- Так же партнерами отмечены команды «MASS», «ОПА-ЧИРИК» «STUDРОЛЛ», как команды с интересными и жизнеспособными концепциями
Участники команд-победительниц получили от партнера проекта Академии «STANFOOD» сертификат на прохождение специальных курсов в Академии.
Победители в других номинациях получили призы от партнеров проекта – образовательные мастер-классы, возможность посещения ресторанов-партнеров и другие призы.
Уже весной 2022 года стартует новый сезон проекта «Ресторатор-шеф», который в этот раз охватит несколько ВУЗов и колледжей Москвы. В планах организаторов – довести количество команд-участниц до 100.